Changement de registre ce week-end, après plein de festivals de musique, voici venir le tant attendu Lyon Street Food Festival, qui en seulement 2 éditions a su se faire une bonne place dans le cœur des lyonnais. Il faut dire qu’on ne plaisante pas avec la nourriture à Lyon, et que, comme partout, la street food a enfin trouvé ses lettres de noblesse.
Pour cette 3ème édition, qui se tiendra cette année du jeudi 13 au dimanche 16 septembre, le principe de change pas, on passe juste de 3 à 4 jours.
70 chefs du monde entier
Comme pour les 2 premières éditions, la liste des chefs invités est longue comme le bras. Alors que le week-end dernier, le festival Cuisine de rue a peiné à réunir 24 food trucks à Paris pour sa première édition, ce n’est pas moins de 70 chefs qui sont attendus à Lyon.
Cette année, c’est 3 destinations qui sont mises à l’honneur avec des chefs venus spécialement pour l’occasion : Hong-Kong, comme les 2 premières fois, mais aussi Montréal et Izmir (Turquie).
L’espace des Subsistances est découpé en zones thématiques :
- Halle Street Food : La grande verrière accueille pour un tour du monde en 20 stands
- Food truck Alley : 6 food trucks seront installés dans la cour
- Sugar Hangar : 5 chefs seront dédiés à la partie sucrée dans une ambiance rock’n roll
- BBQ Corner : grills et fumoirs seront à l’honneur dans cette zone
- Cocktail Factory : cocktails en soirée, et mocktails (cocktails sans alcool) la journée
- Kids Corner : les gones auront également leur espace à eux, animé par Gregory Cuilleron
Une programmation musicale super cool
Mais qui dit festival (même de food) dit musique. Des DJs se relaieront toute la journée pour ambiancer le festival, tandis qu’une vraie programmation live aura lieu le soir. Au programme :
– Jeudi 13 : 18h30 Tremplin Virage Radio, 20h Isaac Delusion et 21h30 Yuksek
– Vendredi 14 : 18h30 Ayma, 19h45 Faire, 21h15 Gramme
– Samedi 15 : 18h30 Kikesa, 19h30 Yuma Guma, 21h15 Sabrina et Samantha
– Dimanche 16 : Voilaaa Sound System, Hiver Pool
Côté pratique
Lyon Street Food Festival
Du 13 au 16 septembre
Les Subsistances
8 bis quai Saint-Vincent
Tarifs : préventes (fortement recommandé !) 6.50€, sur place 7€
Horaires : Jeudi et vendredi de 18h00-00h, samedi de 11h-00h et dimanche de 11h-21h
Plus d’infos et programmation complète sur le site internet du festival.
Personnellement, je ne pourrais y aller que le jeudi, mais n’hésitez pas à suivre ma story sur Instagram pour avoir l’eau à la bouche 🙂