Lyon Street Food Festival 2016

Aujourd’hui, on continue sur la lancée des festivals avec un festival d’un tout autre genre (enfin en grande partie). Vous savez que Lyon est la capitale de la gastronomie (de manière plus ou moins autoproclamée), et qu’en plus des bouchons, elle attire de plus en plus de jeunes cuisiniers imaginatifs. Ajoutez à ça un engouement récent en France pour la street food présente dans une grande partie du monde depuis des années, et vous obtiendrez les principaux éléments du tout nouveau Lyon Street Food Festival qui aura lieu ce week-end aux Subsistances.

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A l’origine de ce festival, Emeric et Thomas, 2 amis passionnés de food trucks et d’événementiel. Après de nombreux villages food trucks à Lyon ces dernières années en guise d’entrée (Lyon City Design, Nuits Sonores, etc… c’était eux), le plat de résistance arrive enfin pour les 2 gourmets qui ne manquent pas d’imagination et mitonnent cet événement depuis de longs mois.

Le concept

Pour ce premier Lyon Street Food Festival, de nombreux acteurs de la cuisine de rue ont évidemment répondu présents, mais également plusieurs chefs de restaurants bien connus des foodistas lyonnais. Un thème a également été choisi, il s’agit de Hong Kong, ville où Emeric et Thomas ont habité il y a quelques années et où la street food est reine.

Guinguettes des Subsistances - Crédit photo Romain Etienne

Guinguettes des Subsistances – Crédit photo Romain Etienne

Les chefs

Tout au long du week-end, vos papilles pourront s’émerveiller grâce aux chefs Joseph Viola (Daniel et Denise), Mathieu Vianney (La Mère Brazier), Ludovic et Tabata Mey (Les Apothicaires), A Leverdin, R Dolan et N. Saillard (La Bijouterie), Hubert Vergoin (Le Substrat), Mathieu Rostaing-Tayard (Café Sillon) ou encore le pâtissier Sébastien Bouillet pour ne citer que les plus célèbres.

Côté foodtrucks, vous retrouverez des incontournables lyonnais comme le Rolling Cantine, la Camionnette, Aklé, Trop Chou, etc…

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Les animations

Outre les plats préparés par les chefs ou les food trucks, de nombreuses animations sont prévues, comme des cours Asie minute (30 min sur un élément culturel de l’Asie comme le cantonais, le massage, la cérémonie du thé, le cinéma chinois, etc..) , des masterclass par Grégory Cuilleron pour les enfants, un marché de producteur, une librairie gourmande, une mini ferme, etc… et même des concerts et DJ sets comme Brooklyn Funk Essentiels le vendredi, Lux et Aufgang le samedi

Combien ça coute ?

Le principe de la street food est que les plats restent accessibles au plus grand nombre. L’entrée du festival ne vous coutera donc que 4€ par jour en prévente (5€ sur place) ou 8€ le pass 3 jours (10€ sur place). Ensuite, chaque barquette est vendue entre 4 et 5€.

Le festival est ouvert vendredi 23 de 18h à minuit, samedi 24 de 10h à minuit et dimanche 25 de 11h à 20h.

Plus d’infos sur le site internet du festival ou sur facebook.

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